<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 味噌搗き | main | 金の成る木 >>

味噌搗き

そのあと
厨房でゆであがった大豆をつぶして、麹と塩と混ぜて樽に入れてこれから三年寝かします。
写真を撮るのを忘れました001-026.gif
 
 
2009020120111865201.jpg
yoko * スタッフ日記 * 15:16 * comments(1) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

自家製味噌だったんですね!素敵です!!
手づくりは味が格段に美味しいです。

毎年、私も自宅用に味噌を作っていますが、
お店用のはさぞかし大量に作るんでしょうね☆
Comment by hatakeyama @ 2010/01/26 10:58 AM
コメントする









トラックバック

このページの先頭へ